2000-404. Увиденная молитва...

Молилась старушка, о чём-то шептала,
И лёгонькой ручкой часто крестилась -
Наверно в молитве она ожидала,
Чтоб то, что просила - всё сбылось.

Потом подошла - поцелуй для иконы,
Поклон, повернулась тихонько ко  входу...
А я открыл рот, стоял изумлённый -
Старушке семнадцать лет было от роду.

Что с нею случилось, какое несчастье
Заставило в чёрное всё ей одеться?
Кто мог погубить в этой девочке счастье,
Кто мог так задеть её юнное сердце?

Осталось всё это мне тайной большой -
Её не спросил я - нельзя это было...
Прошла она мимо ко входу , домой,
И в сердцне моём она что-то разбила.

Пётр Кантарович.


Рецензии