остатки

Когда все силы на исходе,
Когда дыханью места нет-
Ты вспомни о своём восходе,
И для чего держался столько лет.

О жизни прожитой достойной,
Иль о прожженных серых днях.
О вечности своей спокойной,
Бессоннице и мелочах.

Пусть сложится в одну картину
Все пазлы прожитого дня,
А день вместить в себя рутину,
Всю многогранность бытия.

Когда все силы на исходе
Задумайся о том, что ждёт.
Подбей балансы на итоге.
И выйграй время на перед.


Рецензии