Глаза любимых

Глаза любимых - озеро надежд..
 Бездонный омут неземного счастья!
 И как же страшно если этот взгляд
 Не согревает трепетным участием.

Когда брезглив он, и не справедлив,
 Когда рвет душу холодом безбожно.
 Когда ножом по сердцу жесткий спил,
 Понять дает, взаимность не возможна...

Куда девать расстроенную жизнь?
 Фонтан печали и тоски безмерной...
 Куда бежать, когда у этих ног
 Твой рай сгорает в пламени безбрежном.

Каких молитв произносить слова,
 В миг страшного суда и самосуда?
 Когда мечты растоптаны, а плоть,
Горит в аду как проклятый Иуда.
 

Такое зло случается и что?
 Страдания за страсть удел ужасный.
 Злым очищением к нам приходит боль,
 А время неминуемым причастием...


Рецензии