Поздней осени цветы

      НА  ПОЛЯНАХ

Что творится на полянах?!
На осенние цветы
Ветер, словно хулиганя,
Набросал сухой листвы.

Под шуршащим покрывалом
Нежным, маленьким цветкам
Только лишь теплее стало
И уютней, по ночам!

 ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ ЦВЕТЫ

Чем короче день погожий,
И сильнее льют дожди,
Тем милее и дороже
Поздней осени цветы!

В них, озябших, сиротливых,
Столько нежности и силы,
И желанья мир согреть,
Песни летние допеть!

ЛЮБИТ ОСЕНЬ ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ

Так задумано Природой?
Иль движением планет,
Иль случайностью погоды –
Любит осень жёлтый цвет

Листья жёлтые деревьев,
И травинок желтизна,
И цветки осота, скерды –
Блещет золотом она!

Видно, Солнце Землю любит
И, в разлуке дальней с ней,
Знает: мир теплее будет,
Если краски горячей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.