Внучок Андрюшка

Роддом старинный, видевший эпохи.
Он в путь отправил множество людей,
Людей-строителей семей, конечно, многих,
Родов, династиев, как дерева ветвей!
Пришёл черёд Андрюшеньке родиться
И храм Родов оставить для других.
Мне ж за него, пред Богом помолиться,
Как деду надобно, создав, толковый стих,
Отметить день, истории страничкой,
Чтоб внук, как вырастет, её не забывал.
Чтоб родниковою, студёною водичкой,
Своё лицо и тело умывал.
Чтоб крепким рос, родителям в утеху,
Любил и чтил их, в жизни помогал.
Где есть любовь, там место есть успеху.
Живой родник, начало всех начал.

17 августа 2016 года


Рецензии