Ковёр

Осень лето потеснила,
Так в природе всегда было.
За витком ещё виток,
Сматывается жизни срок.

Круговерть, круговорот,
Жизнь проходит иль идёт?
Крутится веретено,
Что вращается давно.

Расставания и встречи,
Не надолго, не навечно.
Словно на воде круги,
Только в памяти они.

Отношения узлами
Мы завязываем сами.
Потом рубим их с плеча,
Не любя - не сгоряча.

Любовь тянет узел туже,
Рубить - делать только хуже.
И распутывать нельзя,
Образуется петля.

Жизнь дорога, жизнь река,
Мимо вёрсты, берега?
Прялка - жизнь, судьба - ковёр
Ткёшь на нём ты свой узор.


Рецензии