О Фанни

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Фанни
на передержке живет.

Ее шоколадные очи
Затянут вас в омут из грёз.
В них всё – и бессонные ночи,
Надежда, и вера до слёз.

Что скрипнет калитка однажды,
И кто-то вольер отомкнёт.
Её человек, самый важный,
С собой навсегда заберёт.

И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыплет ей утром постель.

И будет личное место,
Игрушки, миска, друзья.
И ей всё равно, если честно,
Большая ли будет семья.

Ведь главное, чтобы любили,
Кормили, играли с тобой.
Гулять каждый день отводили,
И возвращались домой.

В оконном стекле отражаясь,
идет в парк гулять не спеша
хорошая девочка Фанни.
Да чем же она хороша?

Спросите её волонтёров,
Что каждый день ходят гулять.
Им Фанни совсем неохота
Одну каждый раз оставлять,

Она ведь играет, резвится,
В ладонь ткнётся носом порой.
Команд уже знает немало,
И очень хочет домой. 

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Мы верим, что Фанни однажды
Семью свою обретёт.


Рецензии