Раб происходит от слова работник?

"Раб" происходит от слова "работник"?
Или Работа от "Раб"?
Что-то не тянет меня на субботник...
Что-то я вдруг "ослаб"...
А Воля? Отчего она происходит?
Вряд ли от слова "ВОЛ"...
Скорей уж "уволиться" или "уволить"...
Верный корень нашёл...
Воля - Свобода...Воля - Разум,
Как говорил Декарт...
Вспомнив Спинозу и Лейбница разом...
Я вывожу "стандарт"...
Воля - способность к выбору Цели...
Воля - Характера Путь...
"Мы не Рабы" - в школе мы пели...
РАБЫ - НЕ МЫ суть...
Но я уточняю Философему...
Она изначально ВРЁТ...
РАБЫ НЕМЫ - и эту тему...
Ничто не перечеркнёт...
И, значит, не важно...Работать...Нет ли...
К устам приложив Печать...
Ты боле не волен...Ты Раб в Петле...
Поскольку должен молчать...
Кроме, как, вскинув руку к фуражке...
Рапортуя "Всегда готов"...
Молчание - Золото??? Нет - МЕДЯШКА...
Для оплаты труда РАБОВ...


Рецензии