Скорпион...

Скорпион...
Я не сам стал таким: помогли, подтолкнули,
Нет, не сразу, конечно, иль был обречён,
И года как река, на раз - два промелькнули,
Возмужал, поседел, все зовут... Скорпион...

Одинокий, как волк - ни жены, ни детей,
На судьбу не ропщу, всё одно будем квиты,
Я с собакой живу... ненавидя людей,
Нет в колоде тузов, но вальты мною биты...

Из Афгана давно, но во сне до сих пор,
По тревоге в ночи и не за миллион,
Через день каждый день вот такой форс-мажор,
Все по локоть в крови... а теперь Скорпион...

Это в прошлом, но сей отпечаток навек,
Жизнь идёт - я живу... и бываю влюблён,
Не на долго: не тает в душе моей снег,
Нелюдим и опасен... ведь я - Скорпион...
В.В.Пятов.17.08.2016года.


Рецензии