Ястреб

Ястреб кружит над лесами,
Над лугами и степями,
В поисках добычи!
Думал: «Нет меня хитрее,
Нет умнее птицы!»
Вот летит в полёте смелом,
И расправил крылья,
Когти остры, страх посеял!
Эйфория... взмыл он!
Но увы, вонзился в древо,
Камнем пал на травы...
Тут его ждала лисица
Был ей ужин славный.


Рецензии