Напеваю тебе...

   На дождевике - дождевые капли,
   Ну а на столе - хлебные крошки.
   Неужели ты думал, что будет иначе?
   Мой уверенный, мой самый хороший...

   И не Время, а кот лечит раны,
   Он зализывает их обормотом...
   А тебе всё кажется странным,
   Что фальшиво звучит моя нота?

   Я смотрю в октябрь, не мигая,
   Жёлтые летят лишь страницы.
   Если интересно - зачем я такая?
   Мой ответ - тебе это снится.

   Топ-топ-топ, шмыгнул где-то ёжик,
   Засвистел на кухне твой чайник.
   Ты надёжный, мой самый хороший,
   Ну а я - появляюсь случайно...

   Парочку аккордов - мы вместе,
   Но рассохлась дека у гитары.
   Лучше посади на моём месте
   Верную хозяйку для пары.

   Рыщут по лесу злые волки,
   Некуда укрыться зайчишке...
   Ты прочтёшь обо мне сыну с толком
   Самые прекрасные книжки.

   Вечером зажжёте вы лампу,
   Мотылёк начнёт в пламя биться.
   Сын в тебя - сплошные таланты,
   Мне потом всё это приснится...


Рецензии