Об ушедших... отрядах

1.Мне раньше вечным в мире всё казалось,
И что отряды – это навсегда.
И накрывала пусть порой усталость,
Не замечали, как летят года.
Бывало, что отряды уходили,
Тут верь-не верь, но жизнь не изменить.
За эти годы многих проводили,
С напутствием почаще заходить.

Наверно, нынче так заложено судьбою –
Прожив отмеренный бойцами яркий путь,
Отряды исчезают молча, но порою
Их к жизни новой можно нам вернуть.

2.Да, есть и те, кто бьётся, не сдаваясь,
С нелёгкой, изворотливой судьбой,
Чтобы светить всё ярче, оставаясь
В истории всегда самим собой.
Кому-то пятьдесят, кому-то год,
Желанье неизменным остаётся:
Сберечь, что есть и то, что вновь придёт,
К знамёнам, песням и целинным солнцам
июнь 2016 г.


Рецензии