***

1) М.: Она за столиком сидит одна,
И явно безнадёжно влюблена.
Всё смотрит на часы, наверно, ждёт,
Когда Ромео-то уже придёт.
Д.: Сидит за столиком один как перст,
Не проявляя к дамам интерес.
Наверно, неудачно был женат,
Обходит теперь стороной девчат.
Пр.: Мы любим вешать ярлыки, жизнь такова,
Не соответствуют порой мыслям слова.
Быть правым нам важней, чем правду знать,
И в обществе от ярлыков не убежать.

2) М.: Коль плохо учишься, то ты дурак,
А коль умен – ботаник, как же так?
О, ты сектант, коль в стройотряд пошёл,
Других себе занятий что ли не нашёл?

Д.: Накрасишься поярче – куклой назовут,
А не накрасишься – вообще не узнают.
Ты поварёшка в ССО? Ну всё понятно,
Пошла, чтоб замуж быстро выйти, вероятно.

Пр.
3) Вместе
А может, хватит мерять по себе?
И лучше быть творцом своей судьбе?
И станет проще жить нам без оков –
Банальных, скучных, глупых ярлыков
Припев.
Вокруг все твердят – мы с разных планет,
Сойдутся они раз в тысячу лет.
Но от столкновенья родится планета,
Где будем встречать мы с тобою рассветы.
июнь, август 2016 г.


Рецензии