Вот так... Мелькнула мысль...

Вот так...Мелькнула мысль...скорее...
Её вписать куда-нибудь...
А там... хоть в Ямбе, хоть в Хорее...
Её сумею "развернуть"...
Мне нужные Слова подскажет...
Мой всебожественный Суфлёр...
И нужный ритм Стиха укажет...
И подыграет, как Тапёр...
И, ухватившись за Идею...
Равняю строчки под Ранжир...
Как взвод солдат...И знамя реет...
И я им нынче - Командир...
Но...что такое...дрожь в коленях...
Мне будто кто-то подсказал...
Об этом уж слагал Есенин...
И Маяковский написал...
Ну не совсем уж... слово в слово...
Но Суть одна...и ясно мне...
Всё, что Мы пишем здесь - Условно...
Мы просто - "на одной волне"...
И, значит, думаем о том же...
О тех же...И во все века...
То чуть нежней...То чуть построже...
Ложилась на листки Строка...
И, несмотря на разность в рифмах...
Писали, в сущности, одно...
Стих музыкален...в разных Ритмах...
То - Форте Он...То - ПианО...
То "заискрится" от Метафор...
И вспыхнет...Как костёр в ночи...
То - будто алгоритмов графы...
То - к тайным знаниям Ключи...
И, приобщившись к Миру Слова...
Уже назад Дороги Нет...
Стихи творить Ты будешь Снова...
Раз стал Ты, в сущности, Поэт...


Рецензии