О СОПах

Ты знаешь, работа…  Да нет, не работа,
Ты жизнь проживаешь за несколько дней.
И в ней одна главная вечно забота –
Чтоб поезд комфортен был для людей.
И все пассажиры – они же как дети,
К тебе все проблемы приносят свои,
Но нет ничего мне роднее на свете,
Чем эти хлопотные, трудные дни.
Порой нелегко, слёзы к горлу подходят,
И хочется бросить, умчаться домой.
Но к новому рейсу это проходит,
Расстаться нельзя со своей Целиной.
И здесь всё, как в жизни – успехи, провалы,
Надежды, преграды и счастье в конце.
Рейс кончился - новый. Опять всё сначала,
Улыбка привычно цветёт на лице.
Постели заправить, и предложить чаю,
Билеты проверить, прибрать весь вагон.
И некогда думать – по дому скучаю,
Вот только присела – и новый перрон.
И есть пассажиры – ворчат и ругают,
А есть что «Спасибо!» тебе говорят.
И пусть не всегда они понимают,
Как сложно работать пять рейсов подряд.
Моё королевство – тамбура да вагон,
Мой адрес на карте не отыскать. 
Я проводница, и прост мой закон,
Новую жизнь для людей открывать
31.03.2016


Рецензии