Ливни Луны

Льётся ливнем Луна,
Поливая горящее Солнце.
За чертою небес
Догорает вечерний пожар.
Он один, ты одна -
Лунной струйкою льётся в оконце
Новых дней, новых снов
Серебра освежающий дар.

Грусть - начало начал
Для уставших от терпких объятий.
Охлаждающий блеск -
Так отраден для лунного сна.
Улыбнись уходящим -
Навстречу идущим, приятель!
Лунный ливень всё смыл.
Новый день. И другая Луна...

17 августа 2016


Рецензии