сложности ни к чему

стихотворение можно составить из
элементарных предложений
констатаций
вроде атомарных фактов
в терминологии Витгенштейна

компоненты нужно подобрать так
чтобы соединившись
они произвели ядерную реакцию
атомный взрыв
в голове и сердце читателя

встряхнув его основательно
затронув и ум и чувство

так
чтобы потом
когда улягутся волны
он увидел новые горизонты

изготовить такое взрывное устройство
непросто

хороший пример
«Самоубийство в Гринвич-Виллидж»
Грегори Корсо


Рецензии