Молодцы!

Две сороки-белобоки
встали рано по утру.
Расшумелись, раскричались,
разлетались по двору.

И стрекочут, и стрекочут.
Что за новости у них?
Может, так они хохочут
или учат новый стих?

Только тем совсем нелегче,
кто привык подольше спать.
Птицам наше человечье,
как нам птичье, не понять…

Но, зато, разбужен рано,
будешь весел и здоров.
И сорокам, как ни странно,
«Молодцы!», - сказать готов.

Потому, что победили
наши слабости и лень;
Потому, что разбудили,
чтоб нам встретить новый день!

14.08.2016


Рецензии