Мастера

Поэты сердца мастера,
Возбуждая в нас порывы,
И за грядущие дела,
С той же сердца силой!
Лиры рвением гонимой,
Пробуждение ума!

Гениев удел муки дней?
Может дивные страданья,
Иль бельмо очей?
Сомненья и знанья?
Нег ли упованье,
Иль радости страстей?


Рецензии