Зелёные носки

Зелёные носки из шерсти мериноса,
с добавленною в пряжу белой нитью льна,
я одеваю, лишь чуть-чуть забрезжит осень
и ветром помокревшим дунет из окна.

У зимних вечеров своя прерогатива  –
ничто «ходить в носках» не может помешать.
Не потому, что в них тепло или красиво –
тепло не так ногам – согрета в них душа.

А нынче что-то хмурен августовский вечер,
и ветер залетевший треплет кисти бра.
Но мне прекрасно всё, ведь мне согреться есть чем.
Зелёные носки связала мне сестра.

11.08.2016                г. Киев


Рецензии
Так мило и тепло...
Зелёные носки согрели душу.
-----
С теплом, ИРинКА

Ирина Симохина   23.11.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иринка!
Успехов в творчестве!

Галина Сердюкова   27.11.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.