Бродяга ветер

 Бродяга  ветер  за  окном   плащи  листвы  с берёз  срывает,
Как  похотливый   сутенер  листву   срывая,  завывает.
И,   оголив   березы  плоть,  довольный  кружит  листья  в танце,
Лаская  оголённый  стан.  Ну,  что тут  скажешь  о  засранце?

Сегодня  он  вовсю  шалит, кружится  вихрем   над  садами.
Намерен  ветер  проредить   аллею  в  парке   с  тополями.   
Срывает  кровлю  с  крыш  домов,  бросает  наземь.
И  ощущает  он  себя  природы  князем.

Бродяга  ветер,  верный  друг,  в  дороге  дальней.
Во  всём   наверно  виноват   день   аномальный. 
Ну,  что  поделаешь  и  друг,  бывает  опьянённым,
Бывает  трезвым,  но  в  душе  до  одури  влюблённым.

      Игорь Павловский август 2016г.


Рецензии