***

В этой жестокой безчувственной схватке
Я мчусь (сумасшедший!) от черного к белому,
Пытаясь найти все ответы к загадкам,
Ведь это подвластно лишь самому смелому.

Минут не теряю, живу, словно в спешке,
Другим помогаю, встаю на заре,
Но я оказался лишь маленькой пешкой
В этой проигранной мною игре.

И что же в итоге? Добился чего-то?
Познал ли заветный я смысл бытия?
Мне вечно казалось, что это свобода!
Что это лишь способ найти свое "я"...

Всю жизнь я бежал: от пропасти к раю,
Из света во тьму, свою душу губя. 
Всю жизнь я бежал... От кого? Я не знаю
А, может, я просто бежал от себя?


Рецензии