Бегемот - бегемон

Без печали и забот
Жил весёлый Бегемот.
Пасся на лугу зелёном,
Ел  он досыта траву.
Превратился в Бегемона.
Не во сне, а наяву.
Что случилось ? Почему ?
Сам я тоже не пойму.
Злой волшебник пошутил-
В Бегемона превратил.
Но смотрите, это факт-
Стал он выглядеть не так.
Все сбежались: смех и звон -
Бегемот -то - Бегемон !
Ржут зеваки, нету сил :
Он свой цвет переменил.
Был он серым и невзрачным.
И вот нате- озадачил !
Бегемон теперь - потеха.
Бегемону не до смеха.
Он оранжевый теперь
Для науки странный зверь.
Вызывает удивленье
Это чУдное явленье.
Бегемон не огорчён :
- Для кого- то я смешон.
Ну и пусть смеются , пусть.
Для чего впадать мне грусть?!
Никуда я не пропал-
Бегемоном ярким стал.
И теперь мои бока
Всем видны издалека.
Смотрят все со всех сторон.
- Здравствуй, здравствуй, Бегемон !
И хватают телефоны,
Уловить чтоб Бегемона .


Рецензии