И августа последнее тепло. Петру Люкшину

                Петру Люкшину.


Вот капелька упала на стекло,
как знак давно одержанной победы
и августа последнее тепло
нырнуло за Туманность Андромеды.

Вот бабочка, танцуя в темноте,
сгорела на огне неуловимо
и крылья, извиваясь на листе,
слились с клубами пепельного дыма.

Вот озеро лизнуло берега,
качнуло камышовые затоны
и белая цветочная пурга
накрыла потемневшие пионы.

Вот ветер, пробудившись ото сна,
помчался запивать дождями жажду
и осень мокрым бантиком бумажным
повисла в синей рамочке окна.               


Рецензии
Рад что мне адресовано такое симпатичное стихотворение.
Признательный поклон Вам из Самары
С теплом

Евгений Чепурных-Самара   17.08.2016 19:15     Заявить о нарушении