Крылатое

Мне вчера приснился сон,
что не лебедь я - дракон!
Я не птица - драконица!
Это был чудесный сон.

Я раскинула крыла-
Я летела, я могла!
Я стихиями владела
Я из них миры ткала

Суть моя была огонь!
Я брала его в ладонь,
Он закручивал спирали
На ладони посолонь.

Ветер в крыльях жил моих
Я же раскрывала их
Широко, почти в полнеба!
Солнце отражалось в них.

Я летала. Облака
Щекотали мне бока.
В них моря и реки жили,
Не проявлены пока.

А внизу была земля.
И она была моя
суть от сути, плоть от плоти.
От земли взлетала я.

Я во сне была собой.
Я несла в крови любовь.
Сквозь меня смотрела Вечность.
Я такой была, такой!

Это был чудесный зверь.
Он во мне живёт теперь.
Я не птица - драконица!
...Что, не веришь? Ну, проверь.


Рецензии