Гул затих...

Гул затих… Я вышел на татами,
Что ж, Сергей, никто не виноват,
Мы с тобой не стали тут врагами,
Мы – соперники, как в спорте говорят…

Просто так решила жеребьёвка,
И в соревновании, как в кино,
Мы с тобой, обутые в борцовки,
Рвём друг дружку здесь за кимоно…

Мы с тобой в одном, Серёжа, классе,
И, пускай, мы в спорте не друзья,
Я жалел, что нос тебе расквасил,
Ненароком, честно говоря…

Ты тогда провёл бросок отличный,
Я ту схватку «чисто» проиграл,
Но у нас с тобой для дружбы личной,
Этот факт преградою не стал…

Я тогда налёг на тренировки,
До седьмого пота штангу жал,
И в итоге этой подготовки
Я твои лопатки в маты вжал…

Гул затих… Мальчишки стали кругом,
Улица на улицу сошлась,
Тот, кто был мне в школе лучшим другом,
Встал в кругу ни капли не боясь…

Бей, Сережа, первым… Я отвечу,
Не тушуйся… Я – не из стекла...
Кровью завершилась наша встреча,
Что с носов и губ у нас текла…

Годы шли, и мы с тобой взрослели...
Я пошёл учиться в институт,
Ты, военной следуя карьере,
В Харьков уезжал… в ГВТУ…

А потом мы не встречались долго…
Кто бы мог подумать… Вот дела,
Что, согласно принципам и долгу,
Жизнь однажды снова нас свела…

Тихий ресторан, как говорится,
Мы с женой... сегодня Юбилей-
10 лет… И надо ж так случиться…
Тот ублюдок подкатился к ней…

То да сё…
-Позвольте Вас на танец…
-Не танцую… Ну, чего пристал?
Грубо взяв за руку, тот поганец
Потащил жену к оркестру в зал…

-Слышь, оставь Жену…
Я крикнул парню…
И, догнав, подонка отшвырнул,
Тут же все Братки, как по команде,
Встали из-за столика в углу…

Не Быки… Но тоже счастья мало,
Их навскидку штук пять или шесть...
Эх, придётся драться чем попало,
Не фонтан, конечно… Словом «Жесть»…

Вдруг прыжок в луч света, как Пантера…
-Всё… Хана… Валите… Я сказал…
-Да не может быть… Ты, что ли, Серый?
Замер Зал… Лишь мы – глаза в глаза…

-Как же это вышло так, Братишка…
Ты у них тут Главный?
-Всё, потом…
Долго говорить не будем слишком…
Пусть Братва гуляет… Мы пойдём…

Отвезли жену домой, а сами
Всё наговориться не могли,
Вспоминали всё, что было с нами
В эти годы, что уже прошли…

До утра тогда мы не уснули,
Вспоминая наш шпанистый двор,
Мы с Серёгой Бога помянули,
Потому, как живы до сих пор…

Жизнь нас развела по разным Классам,
Только Дружбу детства не убить…
Я хожу живой сегодня, часом,
И тебе, Сергей, дай Бог ещё пожить…

Обнялись, как в детстве, на прощание...
Свидимся ли вновь? Решит Судьба…
Вот я и исполнил обещание
Через много лет, придя Сюда…

Где Покой и Сон уже навеки
Ты, Сергей, у Бога заслужил,
Вспомнив в сотый раз о Человеке,
Я цветы к могиле возложил…

Как-то не привык я к слову «Бывший»,
Все мы здесь играем чью-то Роль…
Но определит Творец Всевышний
Кто здесь будет Нищий… Кто – Король…

Да… Продуман распорядок действий,
Здесь у всех кончаются Пути,
Прав Поэт… Всё тонет в Фарисействе,
Жизнь прожить – НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ…


Рецензии