***

               ...памяти Кузьмы Скрябина /А.Кузьменко...

…нет…
я не знал его лично, не жал руки,
и, признаться, по творчеству – не фанатил…
не равнялся по песням тянуть колки
на гитаре…
да и вообще – для пати
выбирал, откровенно, иной формат…
только вот почему то душе тоскливо…
вроде также на запад бредет закат,
и садами обыденно зреют сливы,
воробьи копошатся в песке… к дождю…
все течет своим руслом…
привычно… плавно…
но, кого-то на ужин уже не ждут,
и с другими судачат теперь о главном,
разбирают на винтики…
кто футбол,
кто Донбас, кто тарифы…
кто бред с экранов…
и вращается шарик наш голубой
все по той же орбите…

…вот только странно,
почему небеса вырывают тех,
кто хоть как то стремился пробить сквозь прозу
нашей серенькой жизни пути к мечте,
накрывают их подло молоковозом
и уводят…
уводят – туда… за край…
так нелепо, бездумно, захлопнув двери…
оставляя лишь память…
да вечера…

…может – что бы и мы
научились верить?..   


Рецензии
Кузьма - личность...и именно его внутренняя суть сильнее его творчества
можно не любить его музыку, не разделять его мнений, но не уважать его нельзя ..в нем Человек во всем...и я не могу сказать о нем "был",
разве что ... он всегда и во всем был собой, тем, кто он Есть...

Он есть ...в строю тех, кто навсегда остался молодым
Спасибо тебе!

Кллер   17.08.2016 14:10     Заявить о нарушении
...благодарю за такую оценку...

Умножающий Печаль 9   19.08.2016 02:41   Заявить о нарушении