Ливень

Клубятся тучи дымом заводским,
В себя впитали влагу океанов,
Чтобы пролиться ливнем, от тоски.
Смывая пыль забот за облаком туманов.

Отмыть от грязи, смыть не нужный хлам,
Который собирали мы веками.
Возникло море неизбежных драм,-
Мы очень сильно обросли вещами!

Еще вчера в Сибири был потоп,
И вот Москва, всю прелесть ощутила.
Поток обрушился, и город весь утоп,
Не выдержав стихии мощной силы.

Несет прохладу чистая вода,
Она пресна, в ней соли очень мало,
Но все же, - это божия слеза,
ПролИлась вниз, и богу легче стало!

Клубятся тучи дымом заводским,
В себя впитавши океанов влагу.
Пролился дождь над смогом городским,
И чтоб не делалось, пусть будет всё во благо…
17.08.2016г.


Рецензии