Когда твои душа и разум вместе

Взглянув  на  неба  необъятные  просторы,               
Ты  мысленно  покинь  земную  твердь.               
Как  птица  сможешь   подниматься  в  горы,
И  даже  к  звёздам  можешь  улететь.

Когда  твои  душа  и  разум  вместе,
Воображенье  проявляет  чудеса.
Кем ты захочешь, можешь быть на свете,
Разведывать   дорогу  в  небеса.

Когда  твои  душа  и  разум  вместе,
В  воображенье  помыслы    чисты,
Поймешь  тогда,  как  этот  мир  бесчестен,
Как  не хватает   миру  доброты.

И  осознав  душой  проблемы  мирозданья,
Спустившись  снова  на  земную  твердь,
На  ход  событий  и  людей   желанья,
С  других  позиций  будешь  ты  смотреть.

И  ты  поймешь,  томясь  в темнице  плоти,
Про  душу,  разум  забывает   иногда.
И  без  души  живёт  потом,  по  сути,
Бездарно  жизни  проводя  года.

            Игорь Павловский июль 2016г.


Рецензии