Порыв

Мы учимся, работаем, болея,
Отдыхаем от труда.
И будто ничего мы не умеем,
И любим, раз от раза тлея,
В ожидании суда!

Сколько всего же не открыто, гений?
На трудном, твоём пути.
Ох, сколько предстоящих дел, творений,
Сколько же других изобретений?
Можем мы изобрести!

Мыслим: «А, да ладно, ещё успеем!»
И жить же нам в жизни лень,
Мы миг своим бездействием лилея.
И оттого мы вовсе не умнеем,
Прожигая новый день.


Рецензии