Посвящено России

Люблю Россию ежечасно,
Но не оттого что здесь рожден,
А от множества других имён,
Здесь высеченных не напрасно!

Ты, о, великая свобода,
Что под святыней небосвода,
Раскрыла душу не тая,
Россия, я люблю тебя!

Моя Россия с красным ликом
И твои прекрасные дела.
Ты ведь завела мой ум сюда,
Гений и творец великого!

Жаль мне тебя, Россия, очень,
Следуют за тобою осень.
О, ты вся нежность гор и рек,
Ты сама гордость и наш свет!


Рецензии