Русь - моя сторонушка

Спой мне песнь соловушка, раньше, что певалась.
Посижу, послушаю, слова не сраню.
По родной сторонушке, сердце стосковалось,
По берёзам белым и по соловью.

Что вернусь в родимый край, даже не мечталось.
Столько передумано мыслей в голове.
Только сердце птицею, в сине небо рвалось,
Так хотелось видеть, тех, кто вдалеке.

Ты понятна и близка - Русь, моя сторонушка,
Сердцу только русскому,вечно дорога.
Потому ли за тебя, столько русской кровушки,
Столько крови пролито, в разные века.

Он так дорог, близок мне, этот край берёзовый.
Каждая тропинка, каждый косогор.
С вьюгами и ливнями, с зимами и вёснами,
Ширь полей бескрайних и души простор.

 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –

http://www.stihi.ru/2016/08/19/6750

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   19.08.2016 17:45     Заявить о нарушении