Мне не важно стало многое, что было

Мне не важно стало многое, что было -
Это значит, что иной сложился взгляд.
Я теперь на ерунду не трачу силы -
Взгляду нынешнему беспредельно рад.

Рад тому, что нет уже поспешных действий,
И не нужен одобрительный кивок,
И доказывать не нужно, так, как в детстве,
Что ты лучше, и твой выше потолок.

Мне совсем чужое мненье равнодушно.
И судья теперь мне - совесть, честь и ум.
Где пустая болтовня, то там мне скучно -
Ибо пищи нет мне там для нужных дум.


Рецензии