вечность

Сложилась шарада под вечность
Из тонкого, хрупкого льда.
Не жизнь началась, а беспечность.
Пустынная снежность и мгла.

В кармане, где вечность не тает,
А душу осколки теснят,
Простая любовь не мечтает,
Замерзшие розы лежат.

Холодная вечность ликует.
Бессмысленность жизни летит.
Беспечность в любви торжествует.
А гордость под розой лежит...


Рецензии