Звезда

Пар растворяется в дыхании летней ночи,
А улицы наполнены остатками тепла,
На небосклоне рядом длинных строчек
Сияют звёзды. Среди них моя.

Я никогда не полечу к её сиянию.
Она навечно где-то далеко,
И хоть я слышу так отчётливо дыхание,
Её тепло почувствовать
Мне не дано.

Пускай прекрасное далеко и неясно,
Я вижу свет его во сне и наяву.
Пускай звезда сияет будто бы бесстрастно,
Я прикоснусь к ней в отражении в пруду.


Рецензии