Саха-Якутия

                старому другу
                Киму Александровичу Корякину

                * * *
                Что мможет быть проще,-
                Вдыхать трав настой.
                В березовой роще
                Над мерзлотой.
                И чтоб убедиться,-
                Азарт ведь берет,
                Отрыли полметра,-
                А там уже лед.
                Мой друг вырос здесь,
                К лесотундре привык,
                Сохатины мясо-
                Отличный шашлык.
                Все было б отлично,
                Спасал если б кров,
                От этих заклятых
                Врагов-комаров.
                Съедают здесь начисто
                нас комары,
                Ни дым не спасает,
                Ни спирта пары.
                Смеется мне Ким:
                -Ничего,привыкай,-
                Ты знаешь,какой,
                Золотой этот край.
                Да,трудно представить
                Весь этот простор,-
                Здесь тысячи есть
                Неизвестных озер.
                А Мирного трубка-   
                Она ведь у нас.
                Там самый серьезный
                Алмазный запас.
                А Лена,-другой
                Нет подобной реки,-
                Из космоса видят
                Ее мужики.
                ...На даче-осетра,
                Замерзший шматок
                И вновь строганина
                И спирта глоток...
                Дымок от березовой,
                Старой коры...
                -А ты говоришь:
                -Комары,комары...   
               


Рецензии