Сколько было пройдено дорог...

Сколько было пройдено дорог,
Сколько было прожито с тобой…
Нам отмерен каждому свой срок,
Для прощанья с нашей Целиной.
Кажется – давно всё начиналось,
Алый бантик – роза без шипов.
На плечах целинка оказалась,
Я боец. Горжусь без лишних слов.
Первые года – одно дыханье,
Пролетали, словно пара дней.
Я не думала про расставанье,
Для меня отряд всего родней.
Шли недели, пролетали годы,
Спохватилась – на груди звезда.
Радости, заботы и невзгоды
Командир… и это навсегда.
Так в заботах время пролетело,
И пришла за нами Целина.
И осознавать я не хотела,
Для меня последняя она.
Может, и поеду я с отрядом,
Только мне бойцом уже не быть.
Буду далеко, но буду рядом. 
Как порою трудно отпустить…
Нами сотни пройдено дорог,
Жизнь вторая прожита с тобой…
Каждому из нас приходит срок
Навсегда прощаться с Целиной…
13.05.16


Рецензии