Скоро осень

Еще август жарой изнуряет,
Паутиной опутав листву.
Рано солнечный луч пропадает
Бледным заревом в темноту.

По ночам шлет прохладу осень,
Осыпая нас звездопадом.
Мы у неба все счастья просим,
Провожая звезду жадным взглядом.

Пожелтела трава у дороги,
Разрумянился красками сад.
Только нет почему-то тревоги
И желанья вернуться назад.

Это властной рукою осень
Предъявляет свои права.
И лишь легкую грусть приносят,
Уходящие с летом слова.

Пусть жара отступать не спешит,
Все откладывая на потом,
Суетится народ,мельтешит,
А мне холодно в мире большом.


Рецензии