Отпуск - Коммунизм 2К16

I.
Собрав вещички в чемодан,
надевши плавки и панаму,
уехали Энгельс и Маркс
на Кубу, посмотреть Гавану.

Фидель их встретил, был он рад,
что боги снизошли на землю.
Устроил праздник и парад
глупости и заблуждений.

II.
Пожав плечами, посмотрев
на это празднество гнилое -
"Wo ist der Kommunismus, Scheff?
Sie sind nicht meine Freunde!"*

Ушли обиженны гиганты
мыслей тут устаревших, чуждых,
и в баре пропили таланты
под мерный звон мелодий южных.

III.
Куря сигару за сигарой,
друг дружку дёргав за бородку,
они казавшись милой парой
уселись в маленькую лодку,

наняв гребцов за два гроша -
продав азы своих теорий,
спокойно, тихо, не спеша
из гавани в открыто море

уплыли верно навсегда.



*"Где же коммунизм, начальник? Вы нам не товарищ!"


Рецензии