Поющий звон металла

Поющий звон металла
Мне нужен.
И его текучесть мне нужна.
Там сила есть. Зовет меня она.
Приобретая форму, металл льется.
Изменчивый, податливый, текуч.
Застыв, вобрав в себя
Всю теплоту огня Земли сердечную,
Приобретает Силу он.
Мощь. И тот поющий звон.
Ты, человек, используя
Всю гибкость, податливость и кротость,
Не к людям, а Небу и Земле,
Становишься могуч, силен,
Приобретаешь стойкость
К тем переменам, что в тебе,
Невидимо, но происходят.
И независимость от них.
Они есть то движение,
Как бурных рек течение,
Средь неподвижных скал и берегов.

23.07.2011 г


Рецензии