Посвящено весне

Соловья, о, сладостное пенье,
С умильным запахом травы,
Во мне будит ясные виденья,
Под гнётом вечной тишины.

И все течения вод отталых,
Разливаются спеша;
Не бывает сердце старым,
Бывает старая душа.

Лазурь накрыла ситцем небо,
Ласковым цветом бирюзы.
Она залила и дух, и тело,
Искрою млечного пути!

Неизвестного уж в мире много,
Дружище, видеть – не смотреть!
Подчиняться чем беспрекословно,
Лучше в вечности сгореть!

И лучше уж слыть на свете странным,
Чем быть как ты, мой друг. Как все!
Чем стать и застывши, оловянным,
Но, вновь прикованным к стене.

О, умело я в века восстану,
Но, когда мне придёт тот срок.
Я бессмертным на столетья стану,
И разорву ваш поводок!

А пока теченья вод отталых,
Разливаются спеша.
 Не бывает сердце старым,
Бывает старая душа.


Рецензии