Кто мы, люди, объясните

Кто мы, люди, объясните!
Вы молчите - я скажу.
Правду голую - учтите -
никого не пощажу:

Стадо глупое баранов
без эмоций и мозгов.
Резать правду - негуманно.
Наживу себе врагов.

Не боюсь. Пусть будет хуже:
признаёт народ лишь тех,
чей авторитет заслужен,
остальных шлёт...(дальше)... всех.

Мнений нет своих - что делать?!
В школе нас учили так:
не пытайся мыслить смело!
Ты - законченный дурак!

Ты - ничтожество, не личность!
Не ваятель, не бунтарь!
Даже если на "отлично"
десять лет зубрил букварь.

Под одну мели гребёнку
много лет учителя...
непослушного ребёнка,
обстоятельно хуля...

Вот и выросли бараны
без любви и без тепла...
И поэтому столь странны
их поступки и дела...


Рецензии