Не спится, ночь пугает тишиной

Не спится, ночь пугает тишиной,
сияньем фонарей глотая призрак тени,
тугие провода сажает на колени,
ток удивив приятной новизной.

Заголосила роем зимних пчёл,
прополисом заклеив щели в ульях,
вкусив нектар беспечности разгульной,
пополнила когорту страстных гёрл.

Глумится ночь, вдруг звёзды погасив,
густая тьма укутала жилища.
Лишь месяц, будто старец нищий,
ни цента не имея, ночь просил:

- Уйми людей, презревших небеса,
в колокола верните мир звенящий,
кто ищет, тот всегда обрящет!
И ночь ушла раздета и боса...

17.08.2016



 


Рецензии
Очень здорово! Приятно осознавать, что ещё есть такие люди. Спасибо. Так держать!

Людмила Лапа Гапоненкова   03.10.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Хорошей Вам недели.

Римма Рользинг   03.10.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.