отстань, уйди

отстань,уйди бродяга дождь,
что привязался горькой репой.
собой дорогу не тревожь,
рукою не секи некрепкой.

тебя я в спутники не звал,
иду,шатаясь,в грязи падкой.
в сарае скроет сеновал,
засну,зарывшись в сено,сладко.

ты не просись,не бей в окно,
по крыше не стучи украдкой.
не плачь ты в щели,все одно,
и так мокры мои заплатки.

найди другого,поклонись,
тебя он может пожалеет.
а хочешь,к солнцу прикоснись,
оно в лучах своих согреет.

обиду затаив,ушел,
с собою тучи погоняя.
и стало дивно,хорошо.
пошел я дальше напевая.


Рецензии