Осень - рыжая птица

Я прошу и своих и чужих богов -
Исцелить мою осень от алых ран...
Эх, побродить бы среди полей и
стогов
Под ее надрывно-страстный
цыганский романс,



Где листва под ногами рыжей
чешуей -
Там дотянуться бы до бабьего лета
рукой,
Там найти бы тихое, но теплое
сердце ее,
Но захоронено это далеко.
Далеко...


Но зовет, и поет, и бьет в виски
Тонкой жилкой рифм своих на
исходе дня,
Что заходится кровавым закатом от
тоски...
Осень-Муза, может, зря держишь
ты меня?...



А на небе то синь до звона, то
серая хмарь,
Осень с виду прозрачна и
печальная холодна,
Да тольо в бабьем сердце-лете
всего года жар -
В песню бы сложить его и испить до
дна...



Все же, стоит, пожалуй, по изгибам
всех дорог,
Как по женскому телу, скользнуть
невзначай...
Здравствуй, осень моя. Я странник
- сир и убог.
Ты мой храм и приют. Ну что же,
встречай...


Рецензии