двадцать

Закрываешь глаза, чтобы лучше увидеть тьму,
тебе твоя гордость сломала хребет и сожгла язык.
Твоя жизнь - депривация, знаешь же, почему,
но тебе же все не пора, и ты не спешишь.

Не даны тебе крылья, и злость тебя учит летать,
(у кого-то и этого нет, но плевать и тебе, и мне.)
Ты опять ослабела, и это значит - опять
ты подставишь под плеть свои шрамы на бледной спине.

Интересней всего - эту плеть держишь ты сама,
ты - создатель и шрамов, и страхов, и их причин.
Ты для себя - строжайшая в мире тюрьма,
так сиди на пожизненном, не впуская солнце в зрачки.


Рецензии