Венеция

                ВЕНЕЦИЯ

                _____________


                По картине Ю.П.Анненкова "Венеция"( 1924 г.)

                Неуютный жидкий сумрак
                Над унылою волной,
                Скрывший тёмный переулок
                За струящейся стеной,

                Заключил в свои объятья
                Сказочный хрустальный мир.
                Сотканные ливнем платья,
                Словно тканью кашемир,

                Накрывает с блеском стали
                Дождик старые дома,
                Будто бы со дна кристаллы
                Извергает к свету тьма.

                Фантастические стены
                Замков из воды встают...
                Непогода прячет сцены
                Карнавальные. Уют

                Затерялся в жидкой сказке –
                Там, где дожей институт
                Сохраняет в тайне маски,
                Розы-женщины цветут.

                Спрятав вёсла, гондольеры
                Дамам дарят свой досуг, –
                Отдыхают кавалеры
                В ласках ветреных подруг.

                17.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Очень понравилось-Вам удалось раскрыть картину с другой стороны,более красочной!

Свет Лана Шнайдер   03.09.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за увиденное мной и понятое Вами!

Владимир Семёнович Коробов   04.09.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.