посмотри, мой луч

посмотри, мой луч, я провалы таких масштабов записываю в дневник -
чуть потрепанную, подшитую мной тетрадь.
через лист твержу, что шла бы себе и шла бы, не вырасти тот ледник -
тот ледник, во льду которого умирать.

на меня, подсушенную немного и вскрытую до нутра,
на столе из холодной стали смотрели бы до утра.
я как дырка от бублика, я - человека дыра.
и свистят сквозь брюхо северные ветра.

и сейчас я, хочешь? по капельке, выдавлю этот тягучий мёд.
о тебе все слова - как патока с бледных губ.
я у Бога большой должник - Цукерберг и то не вернёт,
даже если продаст с паролями весь фейсбук.

ты плывешь в Атлантическом море, и капли с тебя, холодного, не текут.
не растаешь и в тёплой, как молоко, воде.
и прибьёшься ты к Барселоне, или штормами снесёт тебя до Бермуд -
нам не сбыться, по-видимому, нигде.

я вдыхаю тебя с морозом, медленно выдыхая "где же сейчас мой луч".
если выше неба лишь космос - то ты обитаешь там.
есть замки, что вскрываются пилкой - к тебе прилагался ключ.
ты, скорее всего, его уничтожил сам.

загляни в дневник - на двухстах страницах я тихо схожу на нет.
затухаю, и в буквы корнями медленно прорастаю.
вот засыплют меня по горсточке - кинь же и ты, мой свет.
и ледышку на память туда же - пускай растает.


Рецензии
Ваше стихотворение похоже на мистическо- изотерический сон. А как оценивает это Ваш адресат? Успехов Вам в фантазиях и их воплощении. Лада.

Лада Мельникова   24.08.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.