Живи!

Ты только живи! Или что, я зря всё это переживала? Зря мучилась, отвечая на вопросы врачей, заполняя бесконечные бумажки, пытаясь унять сердцебиение? Зря просила мысленно медсестру, чтобы она с первого раза вену нашла? Зря старательно сжимала и разжимала руку, беспокойно отворачиваясь от трубочки, по которой бежала моя кровь? Зря пила сладкий чай, и рука потом целый день ныла?
Ты, главное, живи! Я не знаю, как тебя зовут, сколько тебе лет и кто ты вообще. Я знаю только одно – тебе была нужна моя кровь. Чтобы жить. Чтобы любить. Чтобы быть частичкой этого мира и нести что-то своё.
Так странно. Человек – вершина эволюции, говорят в школе. А тело наше такое хрупкое – чуть не хватает крови, или что-то нарушилось и всё – нет человека. Вершины эволюции. Хотя что такое кровь? Всего лишь жидкость из плазмы с набором клеток. А без неё нет жизни.
А жизнь нам нужна. Нужна, чтобы совершать открытия, переворачивать науку, менять историю, расширять географию… И просто жить. Любить и быть любимыми. Делать то, что нравится, к чему душа лежит. Дарить людям счастье, тепло и доброту. Быть счастливым. Не так уж много, но не так уж  и мало, верно?
Я желаю тебе, мой кровный друг, чтобы твоя жизнь никогда не была серой и скучной. Чтобы каждый твой день дарил тебе открытие, в каждой минуте таилось что-то новое и необычное. Но помни: всё это в твоих руках. Ты – главный создатель и конструктор своей жизни. И от того, как ты ей распорядишься, возможно, зависят чьи-то судьбы (что, если ты гениальный учёный или великолепный врач, талантливый педагог или инженер-новатор?). Не пытайся жить «как все», дай волю СВОИМ чувствам, эмоциям, желаниям, возможностям. Позволь себе стать счастливым. Находи радость во всём: в утреннем луче солнышка, упавшем на лицо; в запахе свежесваренного кофе; в лёгкой прогулке по парку, где в тишине аллей кружат голуби; в улыбке ребёнка, впервые увидевшего бабочку; наконец, в себе. Каким бы ты ни был, ты уникален. И в этом весь смысл.
И да, пожалуйста, больше не попадай в больницы. Будь здоровым и счастливым!
07.07.2016


Рецензии