Кровные узы. Посвящение донору

С тобою, друг, мы незнакомы,
И голос мой чуть хрипловат.
Ты спросишь – друг для друга кто мы?
Ты мой спаситель. Кровный брат 

Или сестра? Не так уж важно.
Хочу тебя благодарить.
Кровь, сданная тобой однажды,
Сумела жизнь мою продлить.

Дни, проведённые в больнице,
Я плохо помню в забытьи.
Лишь в памяти остались лица
Врачей и медсестёр моих.

Я помню, как рыдала мама,
И как спокоен был отец.
Тогда не очень понимала,
Что уже близок мой конец.

Однажды серым тусклым утром,
Что стало лучшим для меня, 
Пришёл врач. Чья-то кровь как будто
Подходит мне. Жить буду я?

Довольно долго я лечилась,
Но я не жалуюсь, поверь.
Жизнь радикально изменилась,
Она другой стала теперь.

Я миру рада ежечасно.
Ценю, что есть со мной сейчас.
Ты донор – это не напрасно,
Спасённых миллионы нас.

Спасибо! - повторяю снова,
Что могу жить, дышать я вновь
Теперь и я уже готова
Спасая чью-то жизнь, сдать кровь! 
07.07.2016


Рецензии